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Les gourmandises de Marie
Les gourmandises de Marie
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Les gourmandises de Marie
24 mars 2009

Carré chocolat-framboise

Premier essai de mon nouvel achat "Le petit larousse du chocolat"

DSCF0360

Pour 8 à 10 personnes

Préparation 1h

Pour le biscuit :

75g de chocolat

50g de pâte de cacao(à défaut du praliné ou nutella)

125g de beurre mou

3 jaunes d'oeufs

100g de sucre en poudre

50g de maïzena

1/2 cuillère à café d levure chimique

Faire fondre le chocolat et la pâte de cacao au bain-marie. Hors du feu incorporez-y le beurre mou puis les jaunes, le beurre et la moitié du sucre. Fouettez les blancs avec le reste du sucre puis incorporez-les au mélange. Ajoutez la maïzena et la levure. Versez sur plaque et cuire 15 min à 180°C  dans un four préchauffé.

Pour la mousse au chocolat :

170g de chocolat noir

35g pâte de cacao

35 cl de rème liquide entière

5 jaunes d'oeufs

85g de sucre en poudre

faire fonfre le chocolat et la pâte de cacao au bain-marie puis retirez et laissez tiédir. Fouettez la crème liquide. battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis le chocolat fondu et enfin petit à petit la crème fouettée.

Sirop d'imbibage :

5cl d'eau

50g de sucre en poudre

10cl de jus de framboise

4cl d'eau de vie de framboise

Portez à ébullition l'eau avec le sucre et le jus de framboise puis versez le tout dans un bol et laissez refroidir et terminez en ajoutant l'eau de vie.

Glaçage :

65g de framboises

1 ou 2 cuillères à café de miel

60g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

Faire ramollir la gélatine. Dans une casserole mettez les framboises, le miel et la moitié du sucre et portez le tout à ébullition. puis ajoutez la gélatine et le reste de sucre et laissez refroidir.

Montage :

Découpez le biscuit en 2 carrés égaux. Imbibez du sirop puis étalez dessus la mousse au chocolat. Posez dessus le second carré et imbibez-le de sirop et terminez avec du glaçage de fruit rouge.

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Commentaires
S
Wouhaaaa, il est SUPERBE et certainement délicieux!!!!
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