750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Marie
Les gourmandises de Marie
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Marie
7 mars 2009

Joyeux anniversaire Anne

Joyeux anniversaire Anne
Remontons dans le temps, au mois de novembre pour l'anniversaire de ma tante j'ai réalisé ce gâteau. il est composé d'une génoise avec un croquant praliné, d'une mousse citron et d'une mousse chocolat au lait-caramel. Et pour le décor rien de complexe....
Publicité
Publicité
11 mars 2009

recette délice poire chocolat

recette délice poire chocolat
Pour le délice poire chocolat : Le financier (vous pouvez le remplacer par une dacquoise) : 90 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 60 g de farine 4 blancs d'oeuf 100 g de beurre 1 pincée de sel Préchauffez le four à 200°C Faire fondre le beurre....
11 juin 2009

Quand le café rencontre la douceur du caramel

Quand le café rencontre la douceur du caramel
Quand l'amertume du café rencontre la douceur d'une mousse au caramel voila le résultat un dessert équilibré, léger et aérien un délice pour les amateurs de café. Pour 10 personnes Génoise : 5 oeufs 125g de maïzena 125g de sucre 1. Séparez les blancs...
22 mars 2009

Une envie de café !!!

Une envie de café !!!
Une envie de café ? Marre des desserts au chocolat, j'ai donc décidé d'en faire un au café dont voici la recette. La base est un croquant au chocolat blanc et spéculos avec les même quantité que les autres croquants. Ensuite, on a une mousseline pralinée...
11 mars 2009

Verrine tout en légèreté

Verrine tout en légèreté
Il s'agit de biscuit de Reims légèrement parfumé au rhum puis une compote de rhubarbe (que vous pouvez remplacer par une autre) et pour finir une mousse au fromage blanc. Dans le fond des verres placer des biscuits de Reims avec quelques gouttes de rhum...
Publicité
Publicité
24 mars 2009

Essai d'un étoilé michelin

Essai d'un étoilé michelin
Il y a quelque semaine je suis tombée sur une recette d'un étoilé Michelin et étant donnée que la recette était simple j'ai donc essayée. Ce qui m'étonnée dans cette recette s'était l'utilisation de fromage frais et le service avec des fraises poêlées...
24 mars 2009

Sacher hummmmmmmmm!!!!

Sacher hummmmmmmmm!!!!
Pour 8 à 10 personnes Préparation 35 min Pour le biscuit : 180g chocolat noir 30g de beurre 7 blancs d'oeufs 80g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 40g de farine 20g de poudre d'amandes Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Battez les...
3 septembre 2009

Cookkiiieeessss

Cookkiiieeessss
Les cookies, une véritable histoire de gourmandise. J'adore ce biscuit croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur de plus on peut y mettre se que l'on veut. Dans ma recette des grosses pépites de chocolat au lait et noir, mais vous pouvez les agrémenter...
3 septembre 2009

Un après-midi aux envies gourmandes

Un après-midi aux envies gourmandes
Un après-midi de cet été, j'ai eu une envie de muffin mais le problème, il me manque des ingrédients pour ma recette de base. Que faire ? ma gourmandise comme mon envie est trop grande, je décide donc de chercher dans mes placards de quoi faire des muffins...
28 octobre 2009

Vite vite un dessert pour se soir

Vite vite un dessert pour se soir
Il me faut un dessert vite fait bien fait pour se soir alors j'ai pensé à un tiramisu mais j'ai choisi une version revisitée, plus rapide et individuelle. Ingrédients : -quelques boudoirs -une boîte de pêche au sirop -250gr de mascarpone -2 blancs d’œufs...
7 mars 2009

Ahhh décembre

Ahhh décembre
Décembre est un mois chargé pour moi avec l'anniversaire de mon père, celui de mon beau-frère mais aussi et surtout Noël. Bon tout d'abord le dessert de Mickaël, il adore la noix de coco alors je lui ai concocté un moelleux extra au chocolat et noix de...
11 mars 2009

Verrine rapide

Verrine rapide
Verrine de mousse au chocolat blanc, chocolat noir et mikado : Mousse chocolat blanc : 150 g de chocolat blanc fondu (Galak) 20 cl de crème liquide entière Faire fondre le chocolat et montez la crème liquide puis mélangez progressivement l'ensemble. Mousse...
24 mars 2009

Carré chocolat-framboise

Carré chocolat-framboise
Premier essai de mon nouvel achat "Le petit larousse du chocolat" Pour 8 à 10 personnes Préparation 1h Pour le biscuit : 75g de chocolat 50g de pâte de cacao(à défaut du praliné ou nutella) 125g de beurre mou 3 jaunes d'oeufs 100g de sucre en poudre 50g...
24 mars 2009

Gourmande

Gourmande
Pour 10 personnes Préparation 2h Pâte sucrée : 120g de beurre mou 100g d sucre glace 1 pincée de sel 1 oeuf 200 g de farine Mélangez le beurre avec le sucre et le sel. Incorporez l'oeuf et la farine. Formez une boule et réfrigérez-la 30 min. Préchauffez...
24 mars 2009

Création

Création
Petite création pour la fête des grands-mères. On retrouve donc ici un croustillant une crème de fruit rouge et une mousse au chocolat. Pour 10 personnes Croustillant : 160g de chocolat 125g de crêpes dentelles 2 cuillères à soupe de pâte de pralinée...
22 avril 2009

Retour

Retour
Enfin de retour pour vous présenter cette fois le gâteau d'anniversaire de TOM. Ma soeur m'avais demandé un dessert avec des fruits, on a donc décidé pour une charlotte à la crème mousseline et aux pêches. Pour le décor, ils voulaient un décor original...
11 juin 2009

Enfin fini !!!

Enfin fini !!!
Enfin de retour pour m'occuper du blog après mes épreuves de BTS. Je vais pouvoir publier de nombreuse recettes plus gourmande les une que les autres. Le premier sera : Le Choc Citron : Pour environ 10 personnes Croustillant : une boîte de crêpes dentelles...
4 janvier 2010

Bonne Année

Bonne Année
Bonjour à tous, Je vous souhaite une joyeuse et heureuse année 2010 et surtout plein de gourmandise. Donc étant absente depuis un certain moment sur mon blog, j'ai donc beaucoup de recette à publier notamment des cupcakes tout en couleurs, des petits...
11 avril 2010

Un dessert pour un acro à Toy Story

Un dessert pour un acro à Toy Story
Bonjour à tous, je sais cela fait un moment que je n'est pas publié une recette mais bon entre les cours, le boulot, les quelques demande d'entremet, les partiels et la recherche de stage qui ne donne rien. Enfin bref, tout cela pour vous présenter le...
14 avril 2010

Macarons au chocolat de Pierre Hermé

Macarons au chocolat de Pierre Hermé
Voilà quelque temps que goûté et adoré les macarons de Monsieur Pierre Hermé, ma préférence étant celui au chocolat au lait et fruit de la passion. Depuis, j'ai eut son livre avec l'ensemble de ces recettes malgré que se soit un peut technique et long...
11 mars 2009

Assiette gourmande

Assiette gourmande
Cet été durant mon stage à Paris, ma mère a réalisé une assiette gourmande pour la fête des mères sur mes conseils. Dans le verre un thé glacé, un choux avec de la mousse au chocolat (même recette que la précédente), verrine de fraise au basilic et pour...
11 juin 2009

Envie de ......... Fraises

Envie de ......... Fraises
Enfin la saison des fraises est arrivée, on va pouvoir déguster un bon fraisier avec de bonnes fraises de pays (surtout pas d'Espagne plein de produits toxique). Alors on le goûte le fraisier ??? Pour 10 personnes Double génoise : 10 oeufs 250g de maïzena...
11 janvier 2010

Le château fort de mon ptit Matthys

Le château fort de mon ptit Matthys
Pour l'anniversaire de mon couz, j'avais envie de lui faire plaisir et vu qu'il adore les bonbons, c'était le seul moyen pour qu'il en ait beaucoup ce petit gourmand. Après pour toute la décoration, c'est plutôt long mais j'ai utilisé des biscuits et...
16 février 2010

Une mousse oui mais au champagne !!!

Une mousse oui mais au champagne !!!
Pour une occasion exceptionelle, on se doit de sortir le grand jeu alors aujourd'hui je vous propose un entremet composé d'un financier noisette, d'une fine couche de chocolat, une compote de rhubarbe et d'une mousse au champagne. Chez moi, il a été apprécié,...
11 juin 2009

Pâques donne des envies de fruit

Pâques donne des envies de fruit
Pour Pâques j'avais envie d'un dessert aux fruits pour changer du traditionnel Gâteau au chocolat et ainsi finir sur une note légère et nouvelle, en associant la pistache avec le litchi, la rose et la framboise. Pour 8 personnes Financier pistache : 75g...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité