Sacher hummmmmmmmm!!!!
Pour 8 à 10 personnes
Préparation 35 min
Pour le biscuit :
180g chocolat noir
30g de beurre
7 blancs d'oeufs
80g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
40g de farine
20g de poudre d'amandes
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Battez les blancs en neige en y ayant ajouté peu à peu 1/3 du sucre puis ajoutez le reste du sucre et battre jusqu'à se qu'il soit bien ferme. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine et les amandes et finir par le chocolat-beurre fondu.
Cuire 40 min dans un four préchauffé à 180°C.
Pour le sirop :
15cl d'eau
100g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de kirsch
Portez à ébullition l'eau et le sucre et laissez refroidir et finir en ajoutant le kirsch.
Ganache :
150g chocolat noir
15cl de crème liquide
Hachez le chocolat. Portez la crème à ébullition. Versez sur le chocolat et laissez refroidir jusqu'à ce que la ganache soit facilement tartinable.
Finition :
Découpez le biscuit en 2 dans le sens horizontal. Imbibez les morceaux de biscuit de sirop puis étalez sur l'une des 2 faces 200g de confiture d'abricot. Placez le deuxième disque de biscuit dessus et recouvrez de ganache.