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Les gourmandises de Marie
Les gourmandises de Marie
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Les gourmandises de Marie
24 mars 2009

Sacher hummmmmmmmm!!!!

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Pour 8 à 10 personnes

Préparation 35 min

Pour le biscuit :

180g chocolat noir

30g de beurre

7 blancs d'oeufs

80g de sucre en poudre

3 jaunes d'oeufs

40g de farine

20g de poudre d'amandes

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Battez les blancs en neige en y ayant ajouté peu à peu 1/3 du sucre puis ajoutez le reste du sucre et battre jusqu'à se qu'il soit bien ferme. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine et les amandes et finir par le chocolat-beurre fondu.

Cuire 40 min dans un four préchauffé à 180°C.

Pour le sirop :

15cl d'eau

100g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de kirsch

Portez à ébullition l'eau et le sucre et laissez refroidir et finir en ajoutant le kirsch.

Ganache :

150g chocolat noir

15cl de crème liquide

Hachez le chocolat. Portez la crème à ébullition. Versez sur le chocolat et laissez refroidir jusqu'à ce que la ganache soit facilement tartinable.

Finition :

Découpez le biscuit en 2 dans le sens horizontal. Imbibez les morceaux de biscuit de sirop puis étalez sur l'une des 2 faces 200g de confiture d'abricot. Placez le deuxième disque de biscuit dessus et recouvrez de ganache.

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