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Les gourmandises de Marie
Les gourmandises de Marie
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Les gourmandises de Marie
24 mars 2009

Gourmande

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Pour 10 personnes

Préparation 2h

Pâte sucrée :

120g de beurre mou                                                             

100g d sucre glace                                                               

1 pincée de sel                                                                   

1 oeuf

200 g de farine

Mélangez le beurre avec le sucre et le sel. Incorporez l'oeuf et la farine. Formez une boule et réfrigérez-la  30 min.

Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez-en un moule beurré et fariné. Tapissez votre tarte d'haricots secs et cuire 10 min. Sortez la du four et enlevez les haricots secs et remettez la à cuire 8 min à 160°C.

Crème d'amande :

100g de beurre mou                                                         

100g de sucre en poudre                                                 

1 pincée de vanille

2 oeufs

100g de poudre d'amande

Mélangez le beurre, le sucre et la vanille. Incorporez les oeufs un à un puis les amandes. Versez dans le fond de tarte et cuire 30-40 min.

Ganache :

125g de chocolat noir

12.5cl de crème liquide

25g de sucre en poudre

25g de beurre mou

hachez le chocolat; Portez la crème et le sucre à ébullition. Versez sur le chocolat et finir en ajoutant le beurre. laissez refroidir.

Croustillant chocolat :

25g de chocolat au lait

30g de beurre mou

125g de pâte de pralinée

15 crêpes dentelles

Faire fondre au bain-marie le chocolat puis ajoutezla pâte de pralinée. Une fois l'ensemble fondu ajoutez le beurre et hors du feu ajoutez les crêpes dentelles.

Montage :

Démoulez la tarte avec la crème d'amande répartir un de ganache. Puis étalez le croustillant au chocolat et finir par une couche de ganache.

Réfigérez-la et décorez selon vos envies.

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