Gourmande
Pour 10 personnes
Préparation 2h
Pâte sucrée :
120g de beurre mou
100g d sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
200 g de farine
Mélangez le beurre avec le sucre et le sel. Incorporez l'oeuf et la farine. Formez une boule et réfrigérez-la 30 min.
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez-en un moule beurré et fariné. Tapissez votre tarte d'haricots secs et cuire 10 min. Sortez la du four et enlevez les haricots secs et remettez la à cuire 8 min à 160°C.
Crème d'amande :
100g de beurre mou
100g de sucre en poudre
1 pincée de vanille
2 oeufs
100g de poudre d'amande
Mélangez le beurre, le sucre et la vanille. Incorporez les oeufs un à un puis les amandes. Versez dans le fond de tarte et cuire 30-40 min.
Ganache :
125g de chocolat noir
12.5cl de crème liquide
25g de sucre en poudre
25g de beurre mou
hachez le chocolat; Portez la crème et le sucre à ébullition. Versez sur le chocolat et finir en ajoutant le beurre. laissez refroidir.
Croustillant chocolat :
25g de chocolat au lait
30g de beurre mou
125g de pâte de pralinée
15 crêpes dentelles
Faire fondre au bain-marie le chocolat puis ajoutezla pâte de pralinée. Une fois l'ensemble fondu ajoutez le beurre et hors du feu ajoutez les crêpes dentelles.
Montage :
Démoulez la tarte avec la crème d'amande répartir un de ganache. Puis étalez le croustillant au chocolat et finir par une couche de ganache.
Réfigérez-la et décorez selon vos envies.
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