750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Marie
Les gourmandises de Marie
Publicité
Derniers commentaires
Les gourmandises de Marie
24 mars 2009

Création

DSCF0429

Petite création pour la fête des grands-mères.

On retrouve donc ici un croustillant une crème de fruit rouge et une mousse au chocolat.

Pour 10 personnes

Croustillant :

160g de chocolat

125g de crêpes dentelles

2 cuillères à soupe de pâte de pralinée

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez la pâte de pralinée. Une fois fondu retirez du feu ajoutez les crêpes dentelles.

Etalez dans le fond de votre restangle ou cercle sans fond.

Crème de fruit rouge :

150g de sucre en poudre

3 oeufs

1 cuillère à soupe de maïzena

200g jus de fruits rouges

Mélangez le sucre et les oeufs puis ajoutez la maïzena et finir par le jus de fruits rouges. Versez l'ensemble dans une casserole et faites épaissir.

Etalez-la sur le croustillant une fois qu'il sera pris.

Mousse au chocolat blanc :

300g de chocolat blanc

60cl de crème liquide entière

Hachez le chocolat et faites le fondre au bain-marie. Placez la crème au congélateur le temps que le chocolat soit fondu.

Montez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Mélangez au fouet 10cl (100gr) de crème montée avec le chocolat fondu puis incorporez délicatement les reste en soulevant la masse de bas en haut.

Placez cette mousse sur la base du dessert et réfrigérez une nuit. Décorez avec du glaçage de fruits rouges.

DSCF0440

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité