Création
Petite création pour la fête des grands-mères.
On retrouve donc ici un croustillant une crème de fruit rouge et une mousse au chocolat.
Pour 10 personnes
Croustillant :
160g de chocolat
125g de crêpes dentelles
2 cuillères à soupe de pâte de pralinée
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez la pâte de pralinée. Une fois fondu retirez du feu ajoutez les crêpes dentelles.
Etalez dans le fond de votre restangle ou cercle sans fond.
Crème de fruit rouge :
150g de sucre en poudre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena
200g jus de fruits rouges
Mélangez le sucre et les oeufs puis ajoutez la maïzena et finir par le jus de fruits rouges. Versez l'ensemble dans une casserole et faites épaissir.
Etalez-la sur le croustillant une fois qu'il sera pris.
Mousse au chocolat blanc :
300g de chocolat blanc
60cl de crème liquide entière
Hachez le chocolat et faites le fondre au bain-marie. Placez la crème au congélateur le temps que le chocolat soit fondu.
Montez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Mélangez au fouet 10cl (100gr) de crème montée avec le chocolat fondu puis incorporez délicatement les reste en soulevant la masse de bas en haut.
Placez cette mousse sur la base du dessert et réfrigérez une nuit. Décorez avec du glaçage de fruits rouges.