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Enfin de retour pour vous présenter cette fois le gâteau d'anniversaire de TOM. Ma soeur m'avais demandé un dessert avec des fruits, on a donc décidé pour une charlotte à la crème mousseline et aux pêches. Pour le décor, ils voulaient un décor original et ils ont eu un coup de coeur pour l'un du blog amusesbouche je suis donc inspiré de celui-ci.
Pour 8-10 personnes:
La génoise:
130g de fructose ou sucre
130g de maizena
3 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer le blanc des jaunes et monter les blancs en neige. Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre ou fructose pui ajouter la maizena.
Enfin mélanger l'appareil avec les blancs en neige et faire cuire environ 20 min.
La crème mousseline:
1/2 litre de lait
50g de sucre
3 jaunes d'oeufs
25g de beurre
25g de farine
1/2 gousse de vanille fendue en deux
40cl de crème liquide entière
Porter le lait, la moitié du sucre et la vanille à ébullition. Placer la crème liquide 10-15min au congélateur.
Dans un bol fouetter les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajouter la farine tamisée. Ajouter peu à peu le lait bouillant puis reverser dans la casserole et faire épaissir.
Placer la crème dans un saladier et filmer le pour éviter la formation d'une croûte.
Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer à la crème pâtissière après refroidissement.
Tapisser le moule avec la génoise à défaut des biscuits cuillières. Mettre un peu de crème mousseline puis une couche de pêche coupées en morceaux et ainsi de suite jusqu'à épuissement des ingrédients. Et placer au frais jusqu'au lendemain.