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Les gourmandises de Marie
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Les gourmandises de Marie
27 octobre 2009

Bonjour

Je suis enfin de retour sur le blog après un problème informatique enfin aujourd'hui je vous présente l'entremet que j'ai réalisée pour l'anniversaire de ma grand-mère. j'ai donc réalisé un dessert associant une mousse mascarpone à une mousse framboise en voici donc le résultat.

DSCF2894

I. Réalisation d'un croquant chocolat noir

- une boîte de crêpe dentelle

- 100 à 120 gr de chocolat noir

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (attention à ne pas cuire le chocolat et surtout ne pas ajouter d'eau).

Ecrasez les crêpes detelles dans un bol et y ajouter le chocolat fondu. Mélangez l'ensemble afin que les crêpes soient enrobés de chocolat.

Placez enfin le mélange dans un moule sans fond et placez au réfrigérateur.

II. Réalisation de la mousse mascarpone-vanille

-250 gr de mascarpone

-2 œufs

-60gr de sucre

-3 feuilles de gélatine

-3 cuillères à soupe de vanille liquide

-1 cuillère à soupe de sucre glace

1.Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez les blancs.

2.Battre les jaunes avec le sucre et y ajouter le mascarpone et fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Faire chauffer à feu doux l’extrait de vanille liquide et y faire dissoudre la gélatine. Retirer du feu et l’incorporer au mélange jaune-sucre-mascarpone.

3.Monter les blancs en neige en les serrant à la fin en y ajoutant le sucre glace.

Finir en les incorporant délicatement à l’appareil précédent.

4.Placer cette mousse sur le croquant et réfrigérer.

III. Mousse framboise

-3 blancs d’œufs

-180gr de sucre

-75gr d’eau

-210gr de framboises

-10gr de jus de citron

-3 feuilles de gélatine

1.Mixer les framboises avec le jus de citron, filtrer et réserver le coulis.

2.Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

3.Réaliser un sirop avec le sucre et l’eau. Pendant ce temps monter les blancs en neige.

Une fois obtenu un sirop un peu épais baisser la vitesse de votre batteur au minimum et verser en mince filet le sirop sur les blancs en neige. Une fois incorporé mettre votre batteur sur vitesse maximum jusqu’à obtenir une meringue lisse et brillante.

4.Faire chauffer à feu doux le coulis et y ajouter la gélatine essorée.

Retirer du feu et verser dans un saladier et finir en y ajoutant délicatement la meringue.

5.Placer sur la mousse mascarpone prise et réfrigérer le dessert.

DSCF2898

et version verrine

DSCF2877

Si le croquant ou la mousse n'est pas pris, il faut placer le dessert au congélateur pour une prise plus rapide.

Il ne faut surtout pas ajouter une mousse sur la précédente n'est pas prise. 

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Commentaires
C
ca aussi c'est très très appétissant !!<br /> bises<br /> Céline<br /> http://www.cakesetsaveursdantan.com/
S
Je craque pour la verrine!!!!
A
ca ma l'aire vraiment delicieu
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